Tomaten-Tarte mit Burrata und Gremolata

Zutaten für vier Personen:

20 Kirschtomaten in verschied. Farben, 
1 Knoblauchzehe, 
2 Zweige Basilikum, 
2 Zeige Oregano, 
4 EL Pinienkerne, 
Parmesan am Stück, 
1 Blätterteig, 
5EL Olivenöl, 
Salz/Pfeffer aus der Mühle
Für die Burrata mit Germolata: 
2 Stück Burrata á 80g, 
Zesten 1 Bio Zitrone, 
½ Bund glatte Petersilie, 
1EL Olivenöl, Salz aus der Mühle

Für die Deko:

Basilikumblätter 

Zubereitung:

Tomaten halbieren und in einer Pfanne mit Öl, der Hälfte der gehackten Kräuter und fein gewürfeltem Knoblauch ein paar Minuten anschwitzen und mit Salz/Pfeffer würzen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in eine kleine Form legen. Blätterteig in die Größe der Form zuschneiden und auf die Tomaten legen. Mit einer Gabel ein paar Mal in den Teig einstechen. Tarte bei 200° Ober- Unterhitze im Ofen backen, bis der Teig knusprig ist.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Tarte stürzen mit dem Rest der Kräuter, Pinienkernen und etwas geriebenem Parmesan bestreuen.

Petersilie fein schneiden, mit Zitronenzesten und Salz vermischen.Burrata halbieren und Gremolata und Öl darüber geben. Tarte auf Teller anrichten, Burrata dazu geben und mit Basilikumblättern dekorieren.