2 Entenbrüste (Tiefkühlware am besten von Aldi)
1 Orange (Bioware)
2-3 El Orangenlikör
1 Becher Sahne
Salz/Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die aufgetauten Entenbrüste waschen und vorsichtig trocken tupfen. Überstehende Haut abschneiden und die Haut genau auf eventuelle Federkiele kontrollieren. Die Haut mit einem scharfen Messer vorsichtig einschneiden von beiden Seiten gut salzen und pfeffern.
Backofen auf 120 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Brüste mit der Hautseite nach unten hinein legen. Auf der Hautseite zirka 5-6 Minuten ausbraten lassen, bis das Fett fast ganz verschwunden ist, dabei darauf achten, dass die Haut nicht schwarz wird, notfalls die Hitze nochmals reduzieren. Die Brüste wenden und auf der Fleischseite bräunen.
Die Brüste aus der Pfanne nehmen und auf den Rost setzen und bei 120 Grad weitere 10-12 Minuten ziehen lassen.
Das ausgebratene Fett zum großen Teil abgießen, die Sahne in die Pfanne geben. Erwärmen, aber nicht wallend kochen lassen. Etwas Einkochen lassen, dann die Pfanne von der Herdplatte nehmen und Sahne mit Orangenlikör, Orangenabrieb und Salz/Pfeffer abschmecken.
Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt zwei Minuten ruhen lassen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden auf vorgewärmte Teller anrichten leicht salzen/pfeffern mit der Sauce übergießen und mit Salzkartoffeln servieren.