Zutaten für vier Personen:
500g gut abgehangene Rinderlende
Salz/Pfeffer aus der Mühle,
500g Gemüse, für das Gericht eignen sichfast alle Gemüsesorten, persönlich bevorzuge ich: Gemüsezwiebel, Karotte, Zuckerschote, Brokkoli, Zucchini und Spitzpaprika.
2-3 EL Pflanzenöl zum Anbraten des Gemüses und des Fleisches.
Für die Sauce:
50g Lauch geputzt und fein gewürfelt,
20g Knoblauch fein gewürfelt
½ rote Chilischote entkernt und fein gewürfelt
je 70 ml Weißwein und Gemüsefond
30 ml Sojasauce
40g Zucker
½ TL Stärke
1 EL Auster Sauce
Pflanzenöl zum Anbraten
Zubereitung:
Für die Sauce Lauch, Knoblauch und Chilischote in Pflanzenöl anbraten. Übrige Zutaten vermengen bis auf die Stärke und zum Lauch geben. Aufkochen lassen und mit der im kaltem Wasser aufgelösten Stärke abbinden. Abschmecken. Falls die Schärfe des Chili nicht ausreicht, mit Cayenne Pfeffer nachwürzen.
Gemüse putzen und waschen. In dünne Scheiben, oder Spalten schneiden. Von der Zucchini nur einen ½ cm dicke Scheibe mit der Schale abschneiden, das innere weiße Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Die Karottenscheiben 2 Minuten anbraten, das restliche Gemüse 1 Minute.
Die Lende salzen und pfeffern und in einer Pfanne kurz scharf anbraten. In dem auf 130° Ober-Unterhitze vorgeheiztem Backofen 5-8 Minuten garen.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Würfel schneiden. Gemüse und Fleisch in die heiße Sauce geben gut durchschwenken und servieren.
Tipp: Als Beilage eignet sich Reis.