Milchreis mit Sahne und frischen Erdbeeren

Zutaten für vier Personen:

250g Rundkornreis (Arborio) 
2 Prisen Salz, 
500g Erdbeeren, 
½ Zitrone Saft und Abrieb, 
ca. 5 EL Zucker, 
200 ml Sahne, 
3 EL Orangenlikör, 

Zubereitung:

Den Reis mit reichlich Salzwasser gar kochen. Gegarten Reis auf einem Sieb abtropfen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Beeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer Schüssel mit 2 EL Zucker bestreuen. Zitronenschale abreiben und den Abrieb zur Seite stellen. Zitrone auspressen Saft über die Erdbeeren geben und gut durchmischen. 20 Minuten marinieren lassen.

Die Sahne nicht zu steif schlagen mit dem restlichen Zucker, Zitronenabrieb und Orangenlikör mischen. Sahne unter den Reis ziehen auf Dessertschalen verteilen und mit den marinierten Erdbeeren garnieren.